The Art of Giving Tough Feedback
14 September 2020
10.00 – 10.45 (sesi pagi) | 14.00 – 14.45 (sesi siang)
Arya Erlangga, Facilitator, Dunamis Organization Services
![[Dunamis]-Web-Banner-Template-550-x-550-px-(Webinar_the-art-of-giving-tough-feedback)](https://www.dunamis.co.id/wp-content/uploads/2020/08/Dunamis-Web-Banner-Template-550-x-550-px-Webinar_the-art-of-giving-tough-feedback.png)
Memberikan umpan balik kepada anggota tim bukanlah merupakan hal yang mudah bagi banyak pemimpin. Khusus nya ketika umpan balik itu mengenai hal yang cukup sensitif dan umpan balik tersebut jika tidak disampaikan dapat memberikan dampak besar baik bagi kinerja orang tersebut maupun tim. Beberapa respon dapat muncul, mulai dari tidak menerima, membela diri, hingga sakit hati dan tetap tidak berubah.
Semua respon itu dapat terjadi, bahkan terhadap para pemimpin yang dikatakan hebat. Jika setiap pemimpin mehamami seni dan praktek dalam memberikan umpan balik kepada anggota tim mereka, maka akan dapat meningkatkan kemungkinan anggota tim tersebut terbuka dan menerima hingga menjalankan umpan balik tersebut.
Bagaimana seni dan praktek dalam memberikan umpan balik yang dapat diterima dan dijalankan oleh anggota tim walaupun umpan balik tersebut merupakan sesuatu yang cukup sensitif?